CBDictionary

Huile MCT

Vous avez peut-être rencontré le terme “huile MCT” dans quelques-unes de nos descriptions de produits. Mais de quoi s’agit-il exactement ? L’huile MCT est un groupe d’acides gras que l’on trouve dans de nombreux aliments, principalement gras. MCT est l’abréviation de triglycérides à chaîne moyenne.

L’huile MCT étant extraite de la noix de coco, il ne s’agit en fait que d’une huile végétale à base de noix de coco. Par conséquent, les zones de culture se trouvent dans les pays et régions plus chauds comme le Sri Lanka, l’Indonésie, la Malaisie ou la Papouasie-Nouvelle-Guinée. Cette huile est très populaire dans de nombreux domaines d’utilisation.

L’un de ses principaux avantages est qu’elle est inodore et incolore, et peut donc être utilisée dans l’alimentation et les cosmétiques. Comme ses chaînes d’acides gras sont de longueur moyenne, l’huile MCT est facilement soluble dans l’eau et peut être traitée facilement par notre métabolisme, sans produire d’enzymes comme notre corps le fait pour les autres graisses. Elle est absorbée par notre corps presque instantanément, ce qui nous permet de profiter de son contenu positif sans autre forme de procès.

Le MCT est une source d’énergie rapidement disponible qui a également très peu de chances d’être stockée sous forme de graisse corporelle. Elle aide donc notre métabolisme. De plus, l’huile MCT est et reste liquide à température ambiante et se conserve plus longtemps que les autres huiles.

Génial, n’est-ce pas ? Dans le domaine du CBD, l’huile est si précieuse en raison de son assimilation rapide et de sa digestibilité. Lorsqu’elle est utilisée dans les produits CBD, non seulement le MCT est rapide à passer dans notre sang, mais le cannabidiol l’est aussi. C’est pourquoi nous l’aimons comme support pour nos produits.

Comme nous l’avons mentionné ci-dessus, l’huile MCT est également présente dans les cosmétiques, mais ce n’est pas la seule partie du cosmos de la beauté dans laquelle vous la trouverez : selon des études, l’huile MCT favorise les régimes et la perte de poids.

Les chercheurs ont constaté que cet acide gras de longueur moyenne est rapidement converti en énergie, ce qui diminue le besoin de glucides. Apparemment, ces résultats n’ont été observés que dans des études à court terme et il n’existe aucune information sur les effets à long terme.

Qu’y a-t-il d’autre à dire sur l’huile MCT ? Elle est antibactérienne, une propriété que l’on attribue également à l’eau de coco et à l’huile de coco. Dans les années 1950, la graisse était utilisée comme antibiotique naturel pour les maladies intestinales, ce qui nous amène à des interactions potentielles : comme elle est antibactérienne, elle a un effet négatif si vous prenez des probiotiques ou des antibiotiques en même temps.

Cependant, si elle est utilisée seule, il y a peu ou pas de chance d’avoir des effets secondaires négatifs, il en va de même pour nos huiles de CBD. Néanmoins, gardez à l’esprit que l’huile MCT reste une graisse et que vous devez toujours faire attention à votre consommation de graisse, qu’elle soit saine ou non.

0
whats app