CBDictionary

Aceite de MCT

Es posible que hayas encontrado el término aceite de MCT en algunas de las descripciones de nuestros productos. Pero, ¿qué es esto exactamente? El MCT es un grupo de ácidos grasos que se encuentra en muchos alimentos, en su mayoría grasos. MCT quiere decir triglicéridos de cadena media.

Como el aceite MCT se extrae de los cocos, básicamente no es mucho más que un aceite vegetal a base de coco. En consecuencia, las áreas de cultivo se encuentran en países y regiones más cálidas como Sri Lanka, Indonesia, Malasia o Papua-Nueva Guinea.

Este aceite es muy popular en muchas áreas de uso. Una de sus principales ventajas es que es inodoro e incoloro, por lo que puede utilizarse tanto en alimentación como en cosmética. Dado que sus cadenas de ácidos grasos son de longitud media, el aceite de MCT es fácilmente soluble en agua y puede ser procesado fácilmente por nuestro metabolismo, sin producir enzimas como lo hace nuestro cuerpo con otras grasas. Es absorbido por nuestro cuerpo casi al instante, por lo que podemos disfrutar de su contenido positivo sin más preámbulos.

El MCT es una fuente de energía rápidamente disponible que también es muy poco probable que se almacene como grasa corporal. Así que también ayuda a nuestro metabolismo. Además, el aceite MCT es y permanece líquido a temperatura ambiente y es más duradero que otros aceites.

Genial, ¿no? En el campo del CBD, este aceite es tan valioso debido a su rápida absorción y digestibilidad. Cuando se utiliza en productos de CBD, no solo el MCT entra rápidamente en nuestra sangre, sino también el cannabidiol. Es por esto que nos encanta como vehículo de nuestros productos.

Como ya hemos mencionado anteriormente, el aceite de MCT también se encuentra en muchos cosméticos, pero esa no es la única parte del universo de la belleza en la que lo encontrarás: según diversos estudios, el aceite de MCT es compatible con las dietas y la pérdida de peso.

Los investigadores encontraron que el ácido graso de longitud media se convierte rápidamente en energía, lo que disminuye la necesidad de carbohidratos. Aparentemente, esto solo se ha observado en estudios a corto plazo, sin embargo, y no hay aún información sobre los efectos a largo plazo.

¿Qué más hay que decir sobre el aceite de MCT? Es antibacteriano, propiedad que también se le atribuye al agua de coco y al aceite de coco. En la década de 1950, la grasa se usaba como antibiótico natural para las enfermedades intestinales, lo que nos lleva a posibles interacciones: por ser antibacteriano, tiene un efecto negativo si se están tomando probióticos o antibióticos al mismo tiempo.

Sin embargo, si se usa en solitario, hay poca o nula posibilidad de efectos secundarios negativos, lo mismo ocurre con nuestros aceites de CBD. No obstante, ten en cuenta que el aceite de MCT sigue siendo graso y que siempre debemos evaluar nuestro consumo de grasa, sin importar si es saludable o no.

0
whats app